[原创] 《Apple妈妈育儿分享》之人生第一次马拉松

查看

参加活动:1

组织活动:0

Apple的人生第一次马拉松
1.报名:一波三折的报名,知道消息赶紧登录网站,发现家庭跑已经报满了。然后妈网争取来50组免费名额,赶紧报名参与抽奖,可是我这命果然跟中奖无缘。在北京旅游的最后一天在圈主群得知有人弃权空出名额,以第二替补的身份顺利争取到参赛名额,赶紧提交资料,Apple 得知可以参赛高兴的啊!
2. 纠结:这几天群里一起参赛的伙伴儿们就开始关注天气,都说今天有雨,也都期盼着预报不准,结果早上起来这雨这个大啊,气温骤降,群里好几个决定弃权的,都怕孩子淋雨感冒。我4点多叫Apple 起床,她一听说跑赛,很迅速的起床洗漱,一改往日的磨磨蹭蹭。
3. 出发:早上5点出发,开车到桂林路停下,打车到了岳阳街,群里小伙伴发来消息,说家庭跑的检录点在东岭街与自由大路交汇,一顿顶雨暴走,没等开跑呢就走了2公里,让我有些担心Apple 的体力。姥姥担心她累,要背她走一段,Apple 坚决不同意,说自己可以。
4. 开跑:遇到了一个妈网小伙伴,两个小朋友一起努力奔跑。真佩服小朋友的体力,根本就是用冲刺的速度在跑啊,我一个劲儿让她慢点,怕被人撞到,怕跑散。一点儿不夸张的说,我真的是拼了老命的追她啊,Apple 还一个劲儿的说我“妈妈,你太慢了,你快点儿跑啊!” 我也想啊!可是我从小到大最搞不定的就是体育了,从小到大学毕业,我连800米都没跑下来过,让我跑5公里,我这可是舍命陪小娃啊!
终于,我们终于看到终点在招手了,8:40到达终点,顺利得到奖牌,好开心!
5. 小感慨一下:今天能来坚持参赛真的不容易,这几天都特别累。昨天我弟弟结婚,Apple 早上3点就起来了,今天4点起来,真让我担心她身体吃不消。早上雨特别大,虽然穿了雨衣,但是衣服袖子,裤子,鞋都是湿透的,Apple 一点儿矫情抱怨都没有,一直充满斗志的坚持。早上我问她:有两个选择,要么放弃,要么坚持到底,她说要坚持到底。那好,既然Apple 有信心,我就必须支持,这也是难得的锻炼机会。
真的特别感谢妈网,感谢有这样的机会可以锻炼,成长。不挑战一下就不知道孩子有多大的潜能。都说现在的孩子生活太安逸,吃不了苦,其实更多的时候是我们身为父母舍不得,怕这怕那,让孩子失去了锻炼的机会。
虽然养的是女儿,但我不希望她太娇气,我希望孩子皮实一点,多经历一些挫折和磨炼。感谢这次马拉松,让我对这个小妞儿有了新的认识!
每一次经历,都是成长!不点燃生活的激情,小宇宙如何爆发?
人生,这条漫长的马拉松,我们才刚刚开始,无论以后多少荆棘多少风雨,我们都会砥砺前行!

参加活动:13

组织活动:34

化妆品是什么品牌?这么大的雨尽然没花。

参加活动:0

Apple和妈妈真是太棒啦!真是一次绝好的机会和挑战!不由得向Apple妈妈敬佩不已!也在想向你们学习!太棒啦!

孩他叔 发表于 2018-05-27 17:14
化妆品是什么品牌?这么大的雨尽然没花。

保密,除了妈网,不给她做广告

小粒儿 发表于 2018-05-27 17:15
Apple和妈妈真是太棒啦!真是一次绝好的机会和挑战!不由得向Apple妈妈敬佩不已!也在想向你们学习!太棒啦!

早上我都想放弃了,那大雨,真是挑战啊,可她不放弃