[游记攻略] 【Apple妈妈的哈尔滨科技馆实用攻略】(一)

查看

参加活动:1

组织活动:0

我是个纯理科生,向来对科技的东西比较有兴趣,早就听说哈尔滨的科技馆特别好玩儿,互动性强。去年10月份就带Apple去了一次。但是由于去年是第一次去,经验不足,留给科技馆的时间只有半天,明显感觉意犹未尽,Apple没玩儿够,我也没玩儿够。于是前阵子开始计划再来一次科技探索之旅。       这次主题明确,就是带Apple去科技馆为主要行程,全程不购物,以孩子锻炼长见识为主要目的。考虑到只有我和妈妈带着Apple去,旅途可能过于无聊,于是找了好朋友可乐一家同行。可乐还Apple那可真是从小一起长大,从3个多月就开始在一起上课,我跟可乐妈妈又是之前多年的同事,相互了解,都是没啥说道的人,一起出行肯定合手。
       全程都是我安排,本着勤俭节约能省就省的原则,我们这次去没有选择做高铁而是坐普快。高铁确实快,一个小时就到,可是票价110,普快要3小时,票价40.5。虽然快了两个小时,可是一张票差70呢。我决定坐普快,两个孩子一玩儿起来3个小时也很快过去了。为了避开高峰,我们选择周三出发,坐早上5:54的车。因为我妈家跟可乐家特别近,早上5点由可乐爸爸送我们去车站。这两个小丫头好像知道要出去玩儿,格外配合,早上4点半多点儿一叫就起来,一改往日的爱哭闹不洗脸,出奇的配合,乖乖洗脸穿衣服准时出发了。

为了避免两个宝贝旅途无聊以及无端哭闹,我可是做了充分的准备。小粘贴,小印章,任务卡,积分护照以及奖励的小零食准备一应俱全。不听话?没关系!拿出个任务卡让宝贝做,做好了给盖个小印章。不走路让妈妈抱?没关系!下地自己走,走到前面指定位置再奖励个小印章!就这么一个个招数的变化,全程宝贝们表现真都很不错。
      9点整到达哈尔滨,直奔我们提前预定的家庭旅馆。这家是我去年就住过的地方,不错,干净宽敞价格合理,最最主要的是地理位置超级好。在尚志大街与东七道街交汇的99号公馆。距离中央大街步行2分钟。到防洪纪念塔步行10分钟,到索菲亚教堂步行5-8分钟。我们住的是一间50多平米的观江房还有一间30多平的普通房。观江房讲到150一天,普通房120.当然这是给我这个回头客的价格,而且是非节假日。如果是周末的话价格肯定会涨,这个价是绝对下不来的。因为好多朋友等着我这个攻略出发呢,所以在这把我住的那家联系方式提供下。叫家友家庭式公寓,电话0451-82426417  15046008765.
       从哈站到我们住的地方特别方便,出了火车站有好几趟公交车,118,64都可以,距离也不远,3站地,在七道街下车就是。两个宝贝超级喜欢大巴士,等着盼着坐公交,4块钱搞定!(票价一元) 要说哈尔滨人真不错,我们上车就好几个人起来给让座,我们说一共就3站地,不远,站一会儿没事儿,可是热情的哈尔滨人非让不可,让我们特别感动。说到这真要好好说说这次旅程对哈尔滨人的好感,真是超级好。哈尔滨人比咱最有人情味儿的长春人还要热情,还有人情味儿。这两天无论是坐公交还是问路,遇到的每个人都特别热情,告诉的非常详细。包括去饭店吃饭,老板服务员的态度也特别好。真真的感受到冰城人民火热的内心,大大的赞一个!这一趟,我真是爱上了这座城市,让人温暖的城市!
        到了住地简单休整一下,出去吃午饭。因为早上出发太早,所以把午饭提前点儿,好回来让两个孩子睡午觉。然后开始下午的行程。中午吃饭的地方是在美团找的,距离我们住地步行10分钟,叫微笑松江饭店,门脸不太大,但是里面干净宽敞。我们团了个4人套餐,四菜一汤居然只要95块钱!超级便宜!而且菜码特别大,所以说哈尔滨人真是太实在了!我们连2个菜都没吃完!
                吃完饭回去休息,一路走走逛逛孩子们特别兴奋,甚至一个小石子,一朵小花都是她们快乐的源泉。不多说了!上图!

最后两张是Apple睡了,我只能无聊的自拍臭美等她醒了 !困了,先写这么多!未完待续,请继续期待我们后面的快乐行程!

【Apple妈妈的哈尔滨科技馆实用攻略】(二)
http://www.jlmmbb.com/thread-150865-1-1.html

【Apple妈妈的哈尔滨科技馆实用攻略】(三)
http://www.jlmmbb.com/thread-150867-1-1.html

本文乃Apple妈妈呕心沥血的辛苦之作,非经本人允许,不得转载!

参加活动:0

旅游城市还都是不错的,哈尔滨科技馆是离咱们最近的科技馆,北京和南京的超赞的!至于菜码么?哈哈,东北大菜都是这样滴!我在哈市生活七八年,人情味吗,不少强买强卖,比之长春,我觉得还是家好

郑义 发表于 2015-6-9 15:09
旅游城市还都是不错的,哈尔滨科技馆是离咱们最近的科技馆,北京和南京的超赞的!至于菜码么?哈哈,东北大 ...

那可能是我这两次很幸运,净遇到好人了

看完你写的,好希望带喜宝也去周边溜达溜达、、、就是有点担心,我心大自己带孩子去怕孩子丢了。不过心里已经蠢蠢欲动啦,哈哈哈期待出发那天、、、、

参加活动:24

组织活动:18

等着看后续

后续后续  想看后续哦

期待呀!!!

真详尽